المدير العام لمركز اللغات الحديث – جبل اللويبدة يتحدث لصدى الشعب
 /  Latest News / المدير العام لمركز اللغات الحديث – جبل اللويبدة يتحدث لصدى الشعب

المدير العام لمركز اللغات الحديث – جبل اللويبدة يتحدث لصدى الشعب

فارس عوض: نهتم بتعرف وإختلاط شبابنا بالطلاب الأجانب من أجل تعلم اللغات

إلتقينا بالأستاذ فارس عوض المدير العام لمركز اللغات الحديث الواقع في جبل اللويبدة والذي تأسس عام 1970 على يد والده السيد يوسف عوض الذي هو خريج الولايات المتحدة الأمريكية عام 1963 وحاصل على درجة الماجستير في الإقتصاد.

إن هذا المركز متميز بعطائه وإنجازاته فهو مشهور ومعروف للجميع وحاصل على وسام التربية والتعليم من جلالة المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال رحمه الله

وطيب ثراه، كذلك فالمركز متخصص في تعليم اللغات الأجنبية كالإنجليزية والألمانية والروسية والتركية واليابانية والكورية إلى جانب تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها.

ومن هذه المنطلقات والأنشطة المتميزة والهادفة التي يقوم بها هذا المركز والتي كان آخرها حفل التعارف للطلاب الجدد الذي أقيم فب مقره يوم الخميس الماضي الموافق 6/2/2020م فقط

إرتأينا التحدث مع الاستاذ فارس عو المدير العام للمركز والذي يتمتع بالخبرة الطويلة، والكفاءة العالية في عمله وإذارته لهذا المركز العريق حيث أجرينا الحوار التالي معه :

صدى الشعب: للمركز أنشطة كثيرة منها الثقافية وتعارفيةن فما هي طبيعة هذه الأنشطة ؟

فارس– من أنشطتنا إصطجاب الطلاب المتدربين لدينا إلى المراكز الثقافية والأماكن السياحية والأثرية لكي يتعرفوا على معالم الأردن الحضارية.
– نستضيف طلبة الجامعات حيث نقدم ندوات ثقافية تناقش مواضيع تتعلق بتطلعات الشباب.
– أنشطتنا هادفه وإجتماعية والتي كان آخرها حفل التعارف للطلاب الجدد والذي أقيم في مقر مركزنا قبل أسبوع.

صدى الشعب: ما الهدف من إقامة حفلات التعارف؟

فارس: الهدف يتمثل بإتاحة الفرصة للشباب للتعارف والإختلاط بالطلاب الأجانب وممارسة اللعغة الإنجليزية والالمانية والتركية وغيرها معهم، ومن خلال حفلات التعارف يتم تبادل الأفكار والآراء وتعريفهم على ثقافاتنا وعاداتنا وتقاليدنا ونمط حياتنا ونوعية مأكولاتنا الشعبية.

هذا ونحرص على إستقبال هؤلاء الضيوف بالترحيب وحسن التعامل ونشعرهم بأنهم ليسوا غرباء بل أنهم في بلدهم الثاني،

لذلك قمنا بتوفير سكن مناسب لهم يتسع لمئة طالب وهذا السكن مجاور لمركزنا كما نوفر لهم كل اسباب الراحة والشعور بالسعادة التامة.